Mini cheesecake all’arancia

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Ultimi scampoli di un inverno che non c’è mai stato, e ultime arance. Ho deciso quindi di utilizzare questo frutto tipicamente invernale per preparare un dolcetto tipicamente estivo: un connubio perfetto per questo mese di transizione!

INGREDIENTI PER 15 MINI CHEESECAKE:

Per la base:

60 gr di biscotti integrali Galbusera

30 gr di burro

Per la crema:

250 gr di Philadelphia

200 gr di panna

50 gr di zucchero a velo (oppure direttamente 250 gr di panna zuccherata)

un uovo

buccia grattugiata di un’arancia

Per la gelatina:  

una bustina di Tortagel

due cucchiai di zucchero

il succo e la polpa di un’arancia + 100 ml di acqua (in totale 250 ml di liquido)

Per la decorazione:

un’arancia tagliata a spicchietti

PROCEDIMENTO:

Preparare prima la base: tritare i biscotti al tritatutto e sciogliere i 30 gr di burro al microonde per 1 minuto, poi amalgamarli assieme e distribuire il composto nei pirottini (circa un cucchiaio scarso per ogni pirottino).

Passiamo quindi alla crema: in una ciotola amalgamiamo il Philadelphia con il tuorlo dell’uovo, la panna non montata e lo zucchero a velo. Mescoliamo fino a quando si forma una crema. Aggiungiamo quindi la buccia grattugiata dell’arancia e gli albumi che avremo precedentemente montato a neve. Incorporiamoli con calma e poi versiamo la crema nei pirottini (circa un cucchiaio e mezzo per pirottino).

Mettiamo i pirottini in forno e li cuociamo per 20 minuti a 160°.

Nel frattempo iniziamo a preparare la gelatina: spremiamo l’arancia e versiamone il succo e la polpa in un bicchiere, riempiendolo poi fino all’orlo con l’acqua. In un pentolino versiamo il Tortagel, due cucchiai di zucchero e il liquido (arancia + acqua). Portiamo ad ebollizione fino a quando inizia ad addensarsi, poi spegniamo il fuoco e lasciamo riposare.

Togliamo dal forno le cheesecake, le lasciamo raffreddare un po’ e poi ci versiamo sopra la gelatina (un cucchiaio per ogni pirottino). Tagliamo un’altra arancia a spicchietti e ne adagiamo quattro su ogni pirottino.

Et voilà, un dolcetto sfizioso perfetto per chiudere una cena tra amici o da portare alla festa di Carnevale!

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