Tanti auguri a me! Variazioni sul tema: la torta caprese.

IMG_6096

 

TANTI AUGURI A ME!! TANTI AUGURI A MEEEE!!! Ieri ho compiuto ben 26 anni e come al solito mi sono voluta preparare una bella torta per festeggiare.

L’idea di partenza era quella di fare la celeberrima torta caprese di Iginio Massari (la ricetta la trovate sul blog Fables de Sucre), ma poi come al solito manca quello, manca quell’altro, o meglio non avevo proprio le dosi esatte dei vari ingredienti.

Quindi ecco la mia personale variazione sul tema:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di miele di acacia
  • 200 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 35 gr di cacao amaro
  • 100 gr di mandorle in polvere
  • 100 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 4 albumi

Il procedimento è lo stesso previsto per la ricetta originale e lo trovate qui.

Anche con le modifiche che sono stata costretta a fare, è una torta veramente goduriosa, soprattutto se mangiata tiepida!

Advertisements

One thought on “Tanti auguri a me! Variazioni sul tema: la torta caprese.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s