Biscotti Rose del Deserto

I biscotti Rose del Deserto sono un dolce semplicissimo ma che fa sempre la sua bella figura, e soprattutto sono buonissimi! La prima volta che li ho assaggiati ero a casa del mio ragazzo: mi sono piaciuti talmente tanto che ho subito chiesto a sua mamma la ricetta, che ora voglio condividere con voi.

INGREDIENTI (per due teglie di biscotti):

2 uova

300 gr. di farina

200 gr. di zucchero

150 gr. di burro

200 gr. di uvetta

1/2 bustina di lievito

qualche goccia di rum

la buccia grattugiata di un limone e un’arancia

cornflakes q.b.

PROCEDIMENTO:

per prima cosa mettere a bagno l’uvetta e grattugiare la scorza del limone e dell’arancia. In una ciotola mescolare con una frusta le uova e lo zucchero, poi aggiungere anche il burro ammorbidito. Versare a poco a poco la farina setacciata alla quale avremo aggiunto il lievito. Deve venire un composto bello sodo ma non troppo asciutto. Aggiungere quindi la scorza grattugiata, l’uvetta e il rum, amalgamando per bene il composto.

Mettere in un piatto piano i cornflakes  e preriscaldare il forno a 150°. Prendere un cucchiaino di impasto e, aiutandosi con un altro cucchiaino, versarlo sopra i cornflakes. Ricoprirlo per bene e poi adagiarlo sulla teglia foderata di carta da forno. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti, quindi infornarli a 150-160° per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.

ATTENZIONE: questi biscotti vanno a ruba!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s