Torta della mamma (aka yogurt, mele, uvetta e pinoli)

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Momento amarcord ieri sera, avevo voglia di casa. Quella di quand’ero piccola e mia mamma ci faceva i dolci per colazione, ed essendo quattro fratelli ogni giorno era una torta nuova perché ce la spazzolavamo tutta prima della fine della giornata successiva!
Per un periodo mia mamma era solita comprare le miscele per dolci (non chiedetemi perché!) e così aveva provato a fare un po’ tutte le torte presenti nel ricettario all’interno della confezione.
La mia preferita era sicuramente la torta gardena allo yogurt, perché era ricca senza essere pesante e rimaneva un po’ umida dentro, dando quella sensazione di perfetta sinfonia tra i vari ingredienti.
E così ieri sera ho chiamato mia mamma per farmi dare la ricetta, che ovviamente nel corso degli anni si è un po’ discostata dall’originale! La particolarità è che, soprattutto per praticità, il vasetto di yogurt viene usato come dosatore.

Ingredienti:
Un vasetto di yogurt naturale intero
Tre vasetti di farina
Un vasetto di zucchero bianco e uno di zucchero di canna
Mezzo vasetto di olio di semi
Due uova
100gr di uva passa
50gr di pinoli
Una bustina di lievito
2 mele di piccole dimensioni

Procedimento:
Come prima cosa mettere a mollo l’uva passa e poi sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
In una ciotola rompere le uova e mescolarle con lo yogurt, lo zucchero, la farina setacciata assieme al lievito e per ultimo aggiungere l’olio piano piano.
Accendere il forno a 180 gradi.
Poi inserire nell’impasto anche i pinoli, l’uvetta scolata dall’acqua e i pezzettini di mela. Mescolare per bene e distribuire il composto nella tortiera.
Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti.

BUON APPETITO!

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