Straccetti di pollo e zucchine con salsa di soia

 

Il pollo è un alimento super versatile e per questo quando ci sono delle offerte formato famiglia le compro spesso, surgelando poi le porzioni ad una ad una in freezer.

Purtroppo però il gusto del pollo è sempre un po’ troppo delicato per i miei gusti, e quindi cerco sempre delle ricette un po’ movimentate per evitare di fare la “solita” fettina di pollo.

L’altra sera avevo mangiato del sushi e quindi stasera ero alla ricerca di una ricetta orientale.

Ho trovato una ricetta che mi ispirava su GialloZafferano, e dopo averla testata ve la propongo, con i dovuti aggiustamenti…la personalizzazione non può mancare nella mia cucina! 🙂

INGREDIENTI per 2 persone:

300gr di pollo

3 zucchine

50 ml di salsa di soia

1 cucchiaio di mile

una spolverata di paprika

il succo di mezzo limone

uno spicchio d’aglio in camicia

olio EVO

PROCEDIMENTO:

Tagliare a striscioline il pollo e le zucchine, poi metterle in una ciotola e aggiungere la salsa di soia, il mezzo limone spremuto, l’aglio, la paprika e il miele.

Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per mezz’ora.

Passata la mezz’ora, in una padella far soffriggere un filo d’olio e poi versare tutto il contenuto della ciotola, salsina compresa.

Cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti mescolando ripetutamente fino a quando il pollo si sarà ben cotto e la salsina sarà del tutto assorbita.

Si può servire con del riso basmati lesso e della birra Asahi.

E la cena è servita con un piatto veloce e gustoso: BUON APPETITO!

 

 

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