I Miei Chocolate Chips Cookies

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Dopo la mia avventura in America, ho provato varie ricette per cercare di riassaporare quel sapore unico dei chocolate chips cookies, ma nessuna mi convinceva appieno perchè avevano tutti quella caratteristica che piace tanto agli americani: erano un po’ “chevy”, gommosi insomma!

Invece io avevo provato sia la versione “chevy” che quella “crunchy”, croccante e corposa, ed era proprio questo il risultato che volevo ottenere!

Così, dopo tanti tentativi e la consultazione di numerose ricette online, finalmente stasera sono arrivata alla ricetta che cercavo!

Ingredienti:

150 gr di farina Manitoba

110 gr di burro

50 gr di zucchero bianco

60 gr di zucchero di canna

1 uovo

100 gr gocce di cioccolato fondente

aroma di vanillina

Procedimento: lasciare sciogliere il burro a temperatura ambiente per circa un ora, poi amalgamarlo con lo zucchero, l’uovo e la farina. Aggiungere quindi al composto la vanillina e le gocce di cioccolato.

Preriscaldare il forno a 180°, e nel frattempo amalgamare bene il composto e poi formare delle palline da disporre nella teglia del forno, ben distanziate tra di loro (a me di solito ne stanno 12).

Cuocere in forno per 15-20 minuti, stando ben attenti a controllare il livello di cottura perchè tra un biscotto ben cotto e uno bruciato è un attimo!!! A cottura ultimata lasciare raffreddare i biscotti a forno semi aperto per circa mezz’ora, dopodichè possono essere trasferiti su un vassoio.

ATTENZIONE: danno una forte dipendenza!

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One thought on “I Miei Chocolate Chips Cookies

  1. Buoniiii, io preferisco la versione croccante, infatti in America io evito, cerco di evitare quelli gommosi e troppo zuccherosi.

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