Straccetti di tacchino al pesto e pomodorini

Era ormai da troppo tempo che il pesto giaceva avvilito nel frigo, visto che durante i giorni settimanali pranzo in mensa aziendale e durante il weekend capita spesso di pranzare fuori.

Così finalmente stasera mi sono decisa a cercare una soluzione alternativa per fare fuori il pesto senza dover per forza fare una pasta.

Devo dire che, incredibilmente,  il risultato ha ampiamente superato le mie aspettative!

Ingredienti per 2 persone:

300gr di fettine di tacchino

farina 00

uno scalogno

vino bianco

5-6 pomodorini

Pesto qb

sale e pepe

un pizzico di paprika

Procedimento: 

Tagliare le fettine di tacchino a striscioline e poi infarinarle uniformemente. Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Una volta che lo scalogno sarà bello dorato, aggiungere il tacchino e farlo ben rosolare da entrambi i lati, poi sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere per una quindicina di minuti, aggiungendo del vino se si asciuga troppo.

A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe e un pizzico di paprika e continuare la cottura per altri 5-10 minuti, fino a che i pomodorini non avranno rilasciato la loro acqua. Poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 5 minuti. Quindi aggiungere il pesto, amalgamare e servire subito in tavola, avendo cura di guarnire i piatti con qualche fogliolina di basilico fresco.

Ve lo assicuro, non potrete fare a meno di fare scarpetta alla fine! 🙂

AGGIORNAMENTO 20/09 : con questa ricetta partecipo al contest “Spezie ed erbe aromatiche” de La Stufa Economica: http://lastufaeconomica.wordpress.com/2013/09/10/secondo-contest-spezie-ed-erbe-aromatiche/

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Un pensiero su “Straccetti di tacchino al pesto e pomodorini

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